Зачем?

               
Нахлынет вдруг волной земное притяженье,
Пригрезится опять весенняя капель,
Увижу в зеркале я образ поколенья
И проведу реально параллель.

Спешу отметить, что, в разрез с природой,
Желаю счастья всем своим друзьям
И при большом скоплении народа
Я провожу их в новый светлый храм.

И призову их имена зардеться
В несложной ритмике осеннего дождя,
Раскрыть друг другу тайну сердца,
С Олимпа своего сойдя.

Седым аккордам грусть свою вверяя
И обожая с детства всплески рук,
Я ничего при этом не теряю,
А обретаю разом всё вокруг.

Зачем улыбки и зачем объятья?-
Промозглых дней душить шальную силу!
Зачем мне фантастическое платье?-
Да, чтобы Родина была красивой!


Рецензии