Жертва

Я – твоя молчаливая жертва,
Не жена или даже – сестра,
Из земных, опьянённых ветром,
Затаённая  сон-трава.

Приходи в голубом одеянии,
Вкруг тебя в голубом  - не счесть,
Различи меня на расстоянии,
Даже если не даст нам днесь.

Я портретом твоим застенчивым
Развенчаю  привычный уют,
Укажу душе переменчивой
На нездешний крутой маршрут…

В мои кудри, рассветом взлохмачены,
Ты вплети полупьяный цветок,
Будь, как раньше,  понятный,  удачливый,
Даже если чуть-чуть занемог.

С этой вазой, где никнут лилии,
Жизнь так бережно входит в кадр
И дарит любовь в изобилии,
Отравляющий сердце нектар!


Рецензии