Белее облака

               
Изголодалась душа по счастью,
И разрывается сердце от бурь:
Капля дождя пребывает в  ненастье,
Тучка свинцовая гложет лазурь.
Каждый предмет родит удивленье:
Исповедь божья посеет любовь,
Но утопает всего на мгновенье
В хаосе вечном горячая кровь.
Тот, кто ещё не испорчен цинизмом,
Разве знаменью святому не рад?
Ночь на подходе – конец символизму!
Утро мудрёнее, как говорят.
Грусть – не закон, но сильно наважденье,
Как под стеклом сумасшедшая ртуть –
В этом бессилье стоит на коленях
Самый отчаянный жизненный путь.
Словно подарок к твоим именинам –
Светлой улыбки сладостный шок,
Словно тепло пуховой перины,
С ней будто не в горе, не одинок.
Может, я стану белее облака
Над бесконечной и бренной землёй,
Пусть в этом нет особого толка,
Просто плывём с ним дорогой одной…
Лунный иль солнечный свет укажет,
Где тот живой полустанок найти?
Может быть, кто удивится и скажет:
«Ах, если б мне было с ним по пути!..»


Рецензии