Памяти Лидии Коваленко

          Accipiens a vita — acquiritur dolor

Твердь зиждется на мгле,
И я хожу во тьме.
Когда погаснет искра души,
Когда загаснет Чур в тиши,

Тогда умрёт и человек,
Он не успеет, не поймёт свой век.
Родная, ты покинула меня,
Со дня того покрыла мгла

Всю душу старую, седую
И тушу хладную, чужую.
Старее ныне я,
Но и душа моя.

И лишь теперь как отпущенье
Мне, первому из отреченья!
О, десять лет во тьме,
О, десять долгих лет!

Как десять демонов во мне!
И этот чёрный свет!
Однако, вера зиждется на свете,
Теперь и я иду к рассвету.

Прим.
В третьей строке в третьем слове ударение падает на второй слог.

Гончаров А.С.
7 января 2016


Рецензии
Поразительный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   13.11.2016 09:25     Заявить о нарушении