Лунный сад...

В лунном саду неуместны споры
и колышет ветер с вечера и до зари
стебли и метёлки трав высоких,
даже, когда гаснут фонари.

Фонари любые в лунном свете
вечер зажигает, но погасит ночь,
белые цветы и травы светят,
а сад ночью или днём цветёт.

Под звёздами и ночью хмурой
добавят света клумбе и в саду,
полоской вертикальной травы будто
дорожки обозначили и клумбу саму.

Растут здесь белые георгины,
своих космея добавляет звёзд,
а если звёзды в небе гаснут,
сад сможет заменить помочь.

Расцвели белые фонарики ирисов,
скоро исчезнут, оставляют за собой
края зелёноватых острых листьев,
стремятся в небо в холода и зной.

Высокая астильба добавляет
своих метёлок белых ряд,
растут в тени деревьев хосты,
зелёных с полосатыми фасад.

Белые крупные камни водоёма
и блеск от зеркала воды,
зелёных очитков рядом листья
и высятся их пышные стебли.

Дельфиниум стремился к поднебесью,
колокольчики белы, не добавляют звук,
герани и бегоний белых ряд у края,
земли свободной алиссум укрывает пул.

Зелёные горшки с петуниями были,
не белые, но у них полосатый ряд,
заметные в дневном и лунном свете,
хоть краешком им света добавлять.

Белая гортензия добавит света,
яблонь и вишен цвет был у весны,
сирень, пионы и бульденеж,
спиреи и чубушник отцвели.

Весною были крокусы и нарциссы,
тюльпаны и подснежники в саду,
к осени ближе хризантемы и астры,
мальвы и флоксы белые растут.

Сныть и бессмертник за оградой
добавят света в лунный сад,
а может саду ангелочков нужно?
На камни у пруда сажать?

У пруда на солнце лучше черепахе,
а на камнях семейка лягушат сидит,
пляж из песка уложим и поставим
мостик и белых камней вид.

Коврик из чистеца стелился,
в букет ромашки собрались,
от белых лилий нежный запах,
в прекрасных высоких цветах.

Соцветия роз белых дивны,
что в центре клумбы расцвели,
как будто красок поднебесью
собой добавили цветы.

29.06.2016.
Фотография автора.


Рецензии