Музей книги Вольска

Мы уже подходим ближе
К одному из тех домов,
Где я встречу много книжек,
Сотни красочных томов,
Дом тот всех других не лучше,
Без особенных затей,
Но он каждого научит
И добру и красоте.
Этот дом – библиотека –
Замер в солнечной тиши.
Это лучная аптека
Для сознанья и души:
Там и прошлого осколки
И сегодняшняя новь,
Где в мечтах и думах долгих
Ты свою взволнуешь кровь –
Позабудешь все невзгоды,
Все печали наших лет,
Вспомнив, что под эти своды
Собирали люди годы
Всевозможных знаний след.
Собирали по крупице
Под волшебный этот кров,
Чтобы мог ты причаститься
К результатам их трудов.
Это знанье – пред тобою
Свой сейчас являет вид.
Взято с боем и без бою,
С удивительной судьбою
С полок каждого живит!         


Рецензии
Спасибо за стих и за то,что зашли на мою страницу.Приглашаю Вас в "Музей под открытым небом"(в рубрике "Песни"),это о Вольске-городе,В котором живу.Заранее благодарна Вашему отзыву.С уважением к Вашему высокому творчеству.

Мария Григорьевна Ефремова   11.08.2018 17:16     Заявить о нарушении