Библия

Ответ Александру Чернобаю на «Главы из истории в цветах…»



Вглядитесь в полки книжные,
Там корешки цветами на лугу.
Возьмите наугад, –
И будет Библия.
Вторую, –
Тоже Библия.
Ты рад?
Завязочки с ушей
Улыбкой неуверенной
Сползают на колена
(Израилевы).
– Вы чьи, волхвы библеофильные?
– Иеговы.
Кадила хануки,
Песахи пасхи. . .
– Что в вас осталось?
– И его. . .
– Картинки там? Заморские раскраски?
А кроме?
– Больше ничего. . .
Как ворон каркнул: Nevermore!
История. . . Но чья?
В футболе хоть соперник, хоть ничья. . .
Но мяч в одни ворота. . .
?
Где наука?
И палец в книгу тычется.
Ту, что на полке взял.


  2 сентября 2016 в 18:50


Рецензии