Врачевание

Расписалась рука сомлевшая
(Будто судорогою сведена),
Что-то вроде когда-то умевшая,
Написавшая дохрена.

Не по дереву мысль растекается-
По желтеющей глади листа.
И душа,что грешит,и что кается
Попросила о нём неспроста.

Епитимья стихи,епитимия...
Но и путь к воскрешению в них!
Временами и жив только ими я:
Врач-других,да и собственный стих.

Очищаюсь от ядов "насущного"
(Слуцкий,скажем-антитоксин).
За поэзию,Господи,Сущий,
Благодарен не я лишь один.

Всё проходит,земным что отмечено-
То печаля,то радуя нас.
А стихи-категория вечная:
Красота-без приправ и прикрас.


31.08.2016


Рецензии