Духовному брату

Люблю тебя, мой друг сердечный,
Любовью неба бесконечной!
Пусть разделяет нас стена –
Во мне любовь твоя сильна!

Прости меня, мой брат сердечный,
Что славу тленную стяжал,
Лелеял грех души увечной,
Прости, что часто обижал;

Что не ценил святую дружбу,
И правды бескорыстный глас,
И неба радостную службу,
И сердца вежливый наказ,

Что был упрям и невоздержан;
Как подлый Хам – к отцу небрежен,
Что был тобой неукротим,
Слепыми чувствами водим;

Что в главном деле был беспечен,
Что не боролся, а летал...
За что впоследствии я стал
Грехами мира – изувечен!

Теперь душа моя кричит,
Теперь душа моя стенает,
Теперь стыдится и молчит,
И прошлый опыт проклинает!


Рецензии