Звёзды далеко

На хуторе степном, где рождена,
К нам звёзды, помню, были так близки,
Зима и осень близко… и весна,
А летом… колоски и васильки…

Средь чернозёма липкого росли –
В распутицу и дождь такая грязь! –
Её, как гири, на ногах несли…
Вот так и рвали мы с землёю связь…

И в городе почти вся жизнь прошла…
В селе живут, как прежде, нелегко…
Ночное небо взглядом обвела,
Душа тоскует: - Звёзды далеко!..

09.09.16


Рецензии
Спасибо, Любаша, за воспоминания! Всё так и было, как в детстве побывала!

С теплом!

Наталия Леонова   13.09.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! )

Любовь Берегиня   14.09.2016 16:01   Заявить о нарушении