Дама с вуалью

В Тифлисе и на Марциальных водах
В шляпах с полями, в открытых ландо
Скоро Семнадцатый, и о свободах
Говорят уже громко, не шёпотом...

Дама с вуалью, Ваши "шанели",
Сумочки, норки - пепел теперь
Так же истлели письма поручика
Сгинул на фронте или расстрелян.

Время - оно беспощадно но вот
Не совсем - Ваша лёгкость и нега
Ваша дорога, как несколько нот
Что над могилой синица споёт.


Рецензии