Негаданная встреча. Осенняя лирика

Дробно дождик стучит за окошком,
Убаюкивая меня,
Капли сыплет по крыше горошком
Непрерывно в течение дня.

Навалилась на веки сонливость,
И так тянет прилечь.
Ах, осенняя эта дождливость!
Ах, ты, небо, вдруг давшее течь!

Никуда и идти не охота.
К чёрту мокнуть зазря!
Ах, ты, сырость, дрянная погода
Прохудившегося сентября…

Вдруг – звонок раздаётся в прихожей,
На пороге – негаданно ты –
В этот пасмурный день непогожий
Воплощение яркой мечты!

И куда-то запрятался дождик,
Стало тут же светло.
В коридоре твой сушится зонтик,
И лучится в объятьях тепло!

Как же здорово - сделать навстречу
Иногда неожиданный шаг!
Твои руки легли мне на плечи...
И не верю, что может быть так!


                9-12 сентября 2016 года


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Любимые женщины разгонят любые тучи.
Спасибо Сергей,всё хорошо.С наступающими праздниками.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   15.04.2022 10:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий Васильевич! Спасибо за отклик! Жму руку.
С уважением,

Сергей Малахитов   16.04.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.