Осенние впечатления

        Вдалеке от мира потрясений
        небом и землёй не позабыт –
        и беру денёк в соку осенний
        сказкой, заменившей зноя быт.

        Впечатлений разбираю ворох,
        сладких словно вызревший арбуз,
        Под исповедальный листьев шорох
        и под звон ручья хрустальных бус.

        Аромат сосны и свеж, и стоек,
        мхи чуть-чуть грибами отдают…
        Осень платит много неустоек
        за дождей плаксивых неуют:

        здесь – и разноцветие картинки,
        и небесный кондиционер,
        и владетель тонкой паутинки,
        паучок… Закат-функционер

        вновь зажжёт зарю на небосклоне,
        чтобы вечер сильно не скучал
        и дождался ночь, в луны кулоне, –
        да её всё на руках качал,

        колыбельных не фальшивя ноты
        под мерцаний звёздных маету.
        – Утру даст рассвет за сны банкноты,
        дня получит, сдачей, суету…


Рецензии