Европейские страдания

Пусть мне нравится в Париже,
Только Лондон все же ближе
Не в расчете расстояний,
А по склонности души.
Эль мне кислых вин милее,
И английские аллеи
Нелинейностью гуляний
Для раздумий хороши.

В отношении питания
Также мне близка Британия:
Полный завтрак, сытный ростбиф,
На десерт — Пятнистый Дик…
А во Франции лягушки
И различные ракушки
Повели либидо в рост бы,
Но как пища — сущий пшик.

Также в рассмотреньи негров:
Стал Париж, как шкура зебры,
И бежит еврей в печали
От арабских партизан.
А в асейковой столице
Пакистанские индийцы —
В общем, те же англичане,
Хоть похожи на цыган.

Правда, здесь в избытке, братцы,
Сексуальных девиаций —
Раззуделась толерантность,
Позабыли денди срам.
А в Лютеции недальней
С виду все понатуральней:
Помнит галльская галантность
Для чего шерше ля фам.

Измеренье отношенья —
Отношение к куренью.
Под запретом часть культуры
В тонкой сфере пития.
И без того в бистро и пабах
Страшно говорить о бабах —
Мигом станешь ты де юре
Шовинистская свинья.

Так что в бабушке Европе
Для меня Париж не в топе,
Да и Лондон-бедолга
С континента принял яд.
Но для культурного обмена
Есть и Лиссабон, и Вена,
И, конечно, Злата Прага,
Где традиции хранят.


Рецензии