Осколки счастья...

            
                Как сладостно воркует лира,
                В томлении рождая звуки,
                Средь обезумевшего мира
                Заламывая руки...

                Георгий Асеев  http://www.proza.ru/2010/02/27/1124
                2008



Как сладостно, как горько и печально
Брести сквозь тьму, превозмогая лета
Как призрачны духовные рассветы
Как плотские жемчужины банальны…

Блуждает дух в дымах смешного мира,
Где зеркала, не полны, лишь осколки
Слова мертвы, живые, слишком колки
Не каждому даётся в руки лира

Не всем доступны звуки благодати
Гармония души от Духа льётся
Что нам певцам, по жизни, достаётся…
- Достаточно, сторицей в смерти хватит…

Едино всё! – Стенания напрасны
Миры в мирах, печальны и прекрасны!!!

                ----------------
                2014г.


Рецензии