Решка

Просидеть бы всю жизнь в тюрьме,
Ни забот тебе ни хлопот.
Пусть жирка не наешь на воде,
Но не нужен свой огород.

Я б людей посмотрел и сам
Мал-малы  показал себя.
Посидел б по святым местам.
Покатался б на поездах.

А заела б меня тоска,
В одиночке бы посидел.
Свет в окне, на стене доска.
Эт снаружи всё беспредел.

За решеткой ведь просто всё.
Ты спроси, объяснят - поймешь.
Счастья нет и повсюду зло?
Ну, а гдеж ты его найдешь?

А жалел бы я лишь о том,
Что не встретил тебя одну.
Так и сейчас пустота кругом.
В чем же разница, не пойму?


Рецензии