Самый главный визажист

Ночь стремится за звездою,
Утром свой теряя след,
И волшебною росою
Умывается рассвет.

И каких-либо сомнений,
Не бывает никогда:
День накладывает тени
И уходит в никуда.

Только лето неизбежно
Свой меняет макияж,
Убирает средством нежным
Осень красочный кураж.

А потом в тонах спокойных
Дарит радости штрихи.
И зима, придя достойно,
Пишет белые стихи,

И спешит скорее, чтобы
Подарить эмоций всплеск,
Оставляя на сугробах
Самый яркий в мире блеск.

На щеках людей румяна
Появляются от стуж.
Но весна идёт упрямо
Нежным взглядам дарит тушь.

От чувствительной услады
Шепчет трепетно в словах:
Красивей любой помады
Все улыбки на устах!

Абсолютно совершенно
Мир прекрасен, ярок, чист,
Ведь природа несомненно
Самый главный визажист!



09 сентября - Международный день красоты


Рецензии
Спасибо, Елена, за красоту формы и содержания! Успехов и новых хороших стихов!

Алексей Азевич   21.09.2016 00:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!От всего сердца благодарю за подаренный отклик1 Желаю Вам удачи, больше вдохновения, позитивного взгляда на жизнь. С теплом, Лена.

Елена Хомка   21.09.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.