Смотрю на этот мир влюблённо

Смотрю на этот мир влюблённо
Как ясный сокол - свысока
Гудят турбины монотонно
Внизу клубятся облака

В прогалах степь, дорога вьётся
Бежит как змейка - в никуда
Душа восторженно смеётся
Чиста, свежа и молода!

Наш самолет, одномоментно
Объяла трепетная дрожь
Поток - свирепый, турбулентный
Ты нас так просто не возьмёшь!

Тебе слабо с железной птицей
Одним порывам совладать
Я улетаю заграницу
На море, в Турцию, мечтать

У нас осталось лето в прошлом
А я догнать его хочу
И с чувством тёплым и хорошим
Опять в Анталию лечу

С судьбой обыденной поспоря
Я с ней веду неравный бой
Опять лечу на встречу с морем
С восторгом, с далью, с синевой!

Мой самолет - с бездонной выси
Нырнёт у цели в облака
Туда, где море мечет биссер
На берегах своих века

Где воздух - влажный , тёплый, чистый
Где отступил и зной и жар
Туда, где бархат золотистый
Добавит солнце в мой загар

Но пролетят в тепле недели
Как стайки чаек над волной
Придут дожди , снега, метели
В привычный мир и в город мой

И я вернусь, с колючей стужей
Моя душа обручена
Мне грусть, печаль, мне холод нужен
А Заграница - не нужна!


Рецензии
Злой шутник, ну где же ты,
Всё паришь, летаешь?
С поднебесной высоты,
Нас не замечаешь.

Женя, возвращайся, ждём, скучаем!!!

Лидия Таганова   24.09.2016 16:59     Заявить о нарушении
Скоро я вернусь издалека
Отдохнувший, как всегда, отлично
И мой голос, и моя строка
Зазвучит и на твоей страничке !

С улыбкой -

Злой Шутник   28.09.2016 09:38   Заявить о нарушении
Отлегло :)

Лидия Таганова   28.09.2016 11:42   Заявить о нарушении