Жизнь с истока

НИ СНОВ,НИ ГРЁЗ-НАСТАЛА ОСЕНЬ,,,
ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТЬЯ ВЕТЕР НОСИТ,
И ГОЛЫХ ВЕТОК ГДЕ-ТО ПРОСЕДЬ-
ЗИМА НЕ ДРЕМЛЕТ-СКОРО СПРОСИТ.

И Я БЕГУ-ЛУНА СО МНОЮ-
ХРУСТ СНЕЖНЫХ ВЕТОК-ВОСПОМИНАНИЕ,,,
Я ЖИЛ ТОБОЙ-МОЕЙ МЕЧТОЮ-
ТЕПЕРЬ МОЛИТВА КАК ЗАКЛИНАНИЕ.

ТУ ЭСТАФЕТУ ПЕРЕДАЛ ЕЙ ВЕТЕРОК,
ЗИМА ПУСТЬ ПЕРЕДАСТ ЕЁ ВЕСНЕ.
И ПУСТЬ В АПРЕЛЕ ВДРУГ УСЛЫШУ Я ЗВОНОК...
И ГРЁЗЫ ТЕ ОСТАЛИСЬ ВСЕ ВО СНЕ.

И ТЕ МЕЧТЫ СИЯЮТ ВЗГЛЯДОМ-
ЗАПАХ ДУХОВ,ЛЮБИМЫЙ ЛОКОН...
И НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗИМА ЗАКАТОМ-
И ЖИТЬ НАЧНУ ОПЯТЬ С ИСТОКА.


Рецензии
Жизнь бесконечного потока течёт, не ведая истока.

Иван Радион   23.10.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.