Зима

Зима


Зимнего города горсть в ладони,
Мягкая снежная горсть.
Белым рисунком на сером фоне,
В город пришёл званый гость.

Яркое солнце сквозь слой озоновый
Светит мне, как светофор.
В вязаной шапке, в шубке мутоновой
Ты тоже выйдешь во двор.

Быстро рукою закоченелой
Вылеплю шарик-снежок.
Брошу тебе красивой несмелой,
Словно в подарок цветок.

Ты подойдёшь и глаза леденящие
Будут в глаза мне смотреть.
И поцелуешь губами палящими,
Чтобы любовью согреть.


Рецензии