О книгах

Люблю я запах старых книг.
Люблю их желтые страницы.
Когда за чтеньем, словно миг,
Летят минуты веренице!

Открою ветхий переплет
И окунусь в поток фантазий.
И в мир прекрасный уведет
Меня герой в своем рассказе.

И в зимний вечер в тишине
Наедине с моим героем.
Он вдруг напомнит о весне
И увлечет вслед за собою.

               18 января 2008 г.


Рецензии