Маяк

Я узнал у друзей, что есть средство одно,
Если хочешь, чтоб стало теплее зимой
Коротать вечера, то поставь на окно,
Хоть огарок свечи, иль фонарик какой.

Это будет сигнал, для того, кто стоял
У окна своего со свечою в руке -
Не дождавшись, ушёл и захлопнул рояль,
С недосказанной музыкой о маяке.

Много бродит уставших смотрителей там,
Где возможно увидеть, мерцающий знак,
Но сближенью мешает базальта плита,
Потому что о рифах сигналит маяк.


Рецензии