Не молчи

Наверное, так иногда случается -
Раз, и вспыхнул огонь любви.
Только душа вот не улыбается.
Она чувствует - я уязвим.

А потом пара фраз, и встречные.
И в тумане теперь все вокруг.
Разве есть вокруг безупречные?
Не выбирай меня как продукт.

Не смотри на срок годности вышедший,
Не смотри на состав проблем.
Во мне есть еще чувство выцветшее -
Не стирай его насовсем.

Ты не съешь меня - несъедобная,
И не выпьешь - разве что кровь.
Не наденешь меня - неудобная.
И не вскидывай скептически бровь.

Не наденешь меня ты на руку.
Не кольцо я и не браслет.
И не выйдешь, накинув, на палубу.
Мир - не Титаник, а я - не плед.

Так зачем, исходя из потребностей,
Не даешь мне конкретный ответ.
Для тебя он лежит на поверхности -
Или да, или нет.

Продолжаешь вокруг да около,
Позволяешь мне рядом быть.
А потом, издеваясь, цокнула,
Что любовь свою нужно скрыть.

От тебя скрыть, чтоб ты не мучилась?
Чтобы не было чувства вины?
Я молчу уже, что соскучилась -
Только ты, прошу, не молчи.


Рецензии