896. Пытался

Пытался время угадать:
В квартире мало света.
Это случается, когда
Ни осень и не лето.

Я к промежуточной поре
Чувств нежных не питаю,
И пусть, уж лучше, поскорей,
Хоть что - то наступает.

Взглянул в окно - минорный вид
Привычного пейзажа,
И мне погода говорит
Не суйся туда даже.

Я лёжа время провожу,
Могу ещё и сидя.
И редко в люди выхожу.
Чего я там не видел.

Заметны лужи там и тут
Идёт ленивый дождик.
А то, что осенью зовут,
Надеюсь, будет позже.

Я выше голову поднял.
На небе только тучи.
И сделал вывод для себя.
На даче было лучше.

Не видно взрослых во дворе,
И дети не играют,
Мелькнула мысль в голове:
Чего - то не хватает.

Сейчас я "солнце" напишу
И ручка наготове,
Но букву не произношу.
Зачем "л" в этом слове?


Рецензии