Любовники. Глава 29

Проснулась в полдень. Я одна в кровати.
Владим ушел, не стоило и ждать
Что он останется. Стянула с себя платье,
Чулки, белье – все в мусорку. Предать
Забвению хотелось прошлый вечер,
И душ горячий в этом мне помог,
Лишь синяки, что украшали руки, плечи
И грязь с души, увы, он смыть не смог.
Прошла на кухню. Кофе. К сигаретам –
Пустая пачка. Что ж переживу.
Мобильник  выключен. Заряжен. К счастью это.
Пускай забудут все что я вообще живу.
Достала книгу – куплена недавно,
Но прочитать ее не выбрала момент.
Уйти от мира – вот что было главным
И лучше книги в этом средства нет.
Легла в кровать, укрылась одеялом,
Прочла одну страницу, две, три, пять…
Закрыла книгу. Только хуже стало.
Прошла на кухню. Лучше погулять.
Оделась быстро – джинсы, кофта, кеды,
Волосы в хвост. От куртки капюшон
Лицо скрывает от назойливых соседей
В кармане деньги, зажигалка, телефон.
Закрыла дверь. Лифт. Спуск. Я на свободе.
Дошла до парка. Села на скамью.
И не смотря на ветер, непогоду
Я не одна. Заметила семью –
Отец и мать и двое ребятишек
Визжат дурачатся за ними вьется пес,
Мать призывает их кричать потише,
Не очень строго, даже не всерьез.
Они прошли, а смотрю им в спину,
О маме с папой больно вспоминать.
Ну почему все так…. все так невыносимо.
Звонит мобильный. Аля. Твою мать!


Рецензии