И опять осень, как всегда вовремя

мы так ждали дождей, проклиная жару,
изнывая под солнцем, нещадно палящем,
...
дождались, каждый день мне в окно по утру
серый дождик стучится, промокший, несчастный.
все пожухлое, мокрое, мерзкое, странное...
по-осеннему падшее, и  какое-то грязное,
всё безлико-осеннее,  непостоянное,
это осень пришла к нам тоскливо заразная...
ярких красок еще даже не наблюдается,
зелень вся от жары летом так одуревшая,
мокнет в серости мерзкой и выжить старается,
нет,  не выжить бедняге... она же сгоревшая...
...
но сквозь черный полог, через черные тучи
летним ярким пятном озорной светлый лучик)


Рецензии