Олигарху

               
Года идут, за ними не  угнаться,
Они  стремительно нас к яме все ведут.
И если хочешь ты годам не поддаваться,
Гуляй и пой, пока тебе дают
    Ведь наша жизнь, как искорка от спички,
    Не разгорелась, а огонь уже погас.
    И как бы в жизни ты не притворялся,
    Любого  ждёт  его финала час.
 Мы в своей жизни что-то делим,
 По пустякам рвём нервы и пупок.
 А истины простой не разумеем,
Что так живя, мы сокращаем срок.
    Вот и прошу я Вас остановиться,
    В глаза любимые с заботой заглянуть,
    И лишний раз, быть может, улыбнуться,
    И на природе с милой отдохнуть.
 И непонятно, к чему копить богатство,
 Коль ты его с собой не заберёшь.
 Причём в  стране, где нищих братство,
 Раздай излишки, и покой ты обретёшь.
    И эти истины не я придумал,
    Они от Бога к нам идут.
    И кем бы в жизни ты бы ни был,
    Тебя к ответу также призовут.

               
 
 


Рецензии