Заслони мне глаза

Заслони мне глаза невесомой вранья паутиной,
Повторяя за мной бесконечно-безумный урок.
Натяни полотно, помести меня в угол картины,
Оплети мои ноги клубками неверных дорог.

Засучив рукава, обращай меня в новую Веру, -
Самому мне её ни за что уже не обрести…
Нас с тобой отразит помутневшее зеркало меры,
Намекая обоим, мол, нужно бы вам подрасти…

И, закрывши глаза, воспалённые дымом тревоги,
Как молитву творя заклинанья покоя и сна,
Позабудем, что мы никакие c тобою не Боги,
Что на нас Человечья навечно свалилась Вина.

30 октября 1996г. Харьков


Рецензии