Я маугли

(09.09.16)


Я «маугли», я «маугли»
Попал в чужую «стаю» я
Питаюсь грубой пищею
И не о том мечтаю я.

Здесь перенял я навыки -
Друг друга ненавидим мы,
Здесь сильный правит слабыми,
Чужую боль не видим мы.

Жизнь алчностью пропитана,
Себе подобных режут тут
И искра в душах Божия
Встречается всё реже тут.

Я «маугли», я «маугли»
Живу как учат «вожаки»,
Но думаю, что я смогу
Отбиться всё же «от руки».

Мне нужно только вспомнить, что
Я человек космический
И силой Духа своего
Исправить путь кармический.

Тогда вольюсь я в общий круг
Разумного Величия,
Где я твой друг и ты мой друг
И нет у нас различия.


Рецензии
концовка-салют 45-го года

"чуждой" пищей не питаясь
чуждым-не уподобляясь
достигнешь "круга" своего
не позабудь,что те,кто рядом
о круге может и не знают ничего

Валентинко   18.09.2016 19:07     Заявить о нарушении
Мы много, кто чего не знаем,
Но всё же, думаю, признаем,
Что прозябать в незнании - "худо",
Лишь знания нам явят "чудо".

Игорь Козинков   18.09.2016 22:46   Заявить о нарушении