Товарищ или господин?

                «Где ты был, павиан бесхвостый?
                Ты рождён, чтобы быть послушным:
                Греть мне воду, вставая рано.
                Я - властитель твой, обезьяна!».
                Н. Тихонов, поэма «Сами», 1920 г.

У товарища – товарищ,
У хозяина – слуга,
У раба – рабовладелец,
Враг, понятно, – у врага.

Другу – друг,
А жертве – киллер,
Феодалу – крепостной.
А вот кто у господина?
Жертва, брат, холуй, герой?

Господину нужно всяко –
Раб, слуга и крепостной.
Не нужны ему, однако,
Друг, товарищ и герой.


Рецензии