Она сидела за столом

Она сидела за столом
И что-то медленно писала.
И спал давно уже весь дом,
Но лишь она одна мечтала.

Ей представлялся дивный сад
В цвету акации душистой.
Роз лепестки ласкали взгляд,
А слух – ручей журчащий чистый.

Аллей тенистая прохлада
Манила в сказочный мирок!
К себе звала вся прелесть сада!
«Останься!» - каждый пел цветок.

Но за окном все та же осень.
Туман опутал темноту.
И только дождь и ветер носят
Песнь заунывную свою.

В ее окне тускнела лампа,
Ночь убаюкивала дом.
Уже исписана тетрадка.
Она сидела за столом…

                Октябрь 2008 г.


Рецензии