Остров

Средь шумных вод шального океана,
Где ветер лишь и плач седой волны,
За пеленою серого тумана
Там остров есть небесной красоты,

Где волны разбиваются о скалы,
И жемчуг брызг разносит ветерок,
Где тени изумрудных листьев пальмы
Спадают вниз на золотой песок.

В лесной глуши там синеглазые озера
Лелеют белоснежных лебедей.
И травы из плетеного узора
Ложатся шелком вдоль густых аллей.

Здесь ночью, когда стихнет птичье пенье,
И волны шепчутся над бархатным песком,
Над побережьем за одно мгновенье
Расправит крылья звездный небосклон!

И ароматом нежного жасмина
Наполнится ночная тишина,
И остров обходя неторопливо,
Луна будет на страже до утра.

А утром серебристою росою,
Как бисером осыплются цветы.
И первый солнца луч своею теплотою
Растопит след последней утренней звезды!

Никем не тронутый, один в морской долине.
Хранимый от плывущих кораблей,
Окутанный туманами седыми,
И спрятанный от зорких глаз людей.


Рецензии