Осенняя хандра

Усталость - это всё, что осталось во мне...
Люди живут, подчиняя свой мир суете.
Прошептала душа, угасая как день,-
"Меня словно нет, я ничтожная тень!"

Свет не спустился озарением свыше,
Когда, обессилив, разум повёл к краю крыши.
"Достаточно... хватит... Ты не станешь счастливей!"
И бег моих мыслей самой стал противен...

Осень - пора расставления точек,
Когда постепенно сгорают слова лживых строчек...
И всё, что лежало когда-то на полках,
Теперь захламляет мой мозг... Всё без толку!!!

И взять бы, покончить со всем этим делом,
Как Сидни и Ненси - очень умело...
Смелости хватит, на то, чтоб решиться,
Но... верит в чудо сердца крупица.

Я всё забуду! Всё, что возможно!
Начну всё сначала - легко... осторожно...
Камера! Свет! Режиссёр, повторим?!
Так бывает, по осени, часто хандрим...
09. 09. 2016


Рецензии