Что дает нам доброта

В жизни, если присмотреться,
множество чудес!
И не надо забираться
в горы или лес;
Можно, просто, рано утром
в роще побродить
И себя, не утруждая,
чудом, удивить!

Вот летают две синички –
можешь крошек дать.
Они сядут на ладошку,
чтобы поклевать…
Завтра здесь, на этом месте,
будет их не две,
Прилетят на ранний завтрак,
на ладошку - все!

Если ежику поможешь
от беды уйти,
То сумеешь в своей роще
белый гриб найти.
Быть ему зимой без дома,
без еды - нельзя.
Помогайте меньшим братьям,
как родным, друзья!

Пчелка нас одарит медом,
яблонька – плодом.
Добротою и участьем
богатеет дом!
Хорошо, что вместе с нами
солнышко встает,
И что радость нам и счастье
доброта дает!

09.09.3016


Рецензии