Пятница 13

Пятница тринадцатое на календаре.
Из щелей души моргают фибры.
На себя взглянул  и сразу понял – постарел.
Мой иммунитет все квоты выбрал.

Растворился силуэт судьбы моей вдали,
Пролетела мотыльком в тумане.
Прям,  сюжет с полотнища художника Дали.
Подружился с пустотой в кармане.

Подрассохшейся гитарой тупо на стене
Провисаю жизнь свою  в миноре.
За окном откапал дождь, отсыпал мокрый снег.
Далеко не по колено море.

Вялопротекающей окутался хандрой   -
Не сошлися перспективы в точке.
Кочевряжит голову мотивчик в стиле рок.
Тру денёчки, ну а ночью – ночки.

Постучало солнце светом в душу:  тук – тук -  тук…
Пнуло  в  зад ногой, чтоб в путь  собрался.
И помчался пулей воплощать свою мечту,
Как герой, что с погонялом  Карлсон…


09.09.2016   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии