Здравствуй, сентябрь

Вот и здравствуй, сентябрь!
Напророчь же мне счастья немерено…
Золотыми дождями укрой мои плечи в пути…
Ты – надёжный мой друг, это точно годами проверено.
Я надеюсь, у нас ещё множество лет впереди.
Ты, расщедрившись, их добавляешь в мой паспорт по капельке.
Я уже не сержусь, принимаю твоё серебро.
Столько бед позади, мы с тобой их достойно оплакали.
Обещай (хоть соври!) что осталось мне только добро.
Бабье лето (моё?) впереди паутинками стелется,
А за ним непременно придёт непогода и хмарь…
Пусть с подачи твоей мне в хорошее только лишь верится.
Лето кончилось, пусть его! Здравствуй, мой милый сентябрь!


Рецензии
прелесть какая...

Леон Гольдманн   24.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.