Кто кому должен

    Государство говорит, что ничего не должно нам,

    Так должны ли тогда и мы государству?

    Жильё, помощь — а и шиш вам!

    И как служить такому царству?

    Стоит ли ему платить налог,

    Чтобы чиновник жирный хамил, что тебе не должен,

    И в войсках служить свой срок,

    Если тебе за это лишь ноль круглый положен.

    Тут либо все разбегутся за кордон,

    Как патриоты, что любят Родину только на расстоянии,

    Либо старый жизненный закон,

    Проверенный много раз ранее:

    Делаешь вид, что платишь зарплату -

    Работники делают вид, что работают.

    За всё бывает расплата,

    И за семь шапок, что из одной овцы штопают...


Рецензии