Спроси себя, зачем родился на Земле...

Спроси себя,
зачем родился на Земле,
 и что ты сделал мирно.
Празднуют в земной семье,
день рождения, малым пиром...

Если есть тому желание,
да и одобрение,
Именинника труды -
гостям на обозрение.

Дни рождения отмечать,
застольями - всё реже,
Но о человеке вспоминать,
по делам, словам - его же.

Не задуть пламя рождения Огня
пьющим и заблудшим  людям...
Свет от честного труда
 у нас внутри пребудет...

Наша жизнь - это борьба,
Душою ей  насладимся.
Старость тел  закономерна,
Сбросим,  - вновь родимся...

Честность, верность, красота,
 взаимопонимание,
любовь, сердечность, простота,
что может быть желаннее...
9.9.2016г. И.Г.Суворов.

Иллюстрация: С.Н.Рерих. Христос с учениками.1930-40г.г.


Рецензии