Любить как Ты меня никто не сможет

Ведь так как Ты меня никто не любит.
Ты любишь просто так.  Не так, как человек.
Условностей здесь нет. Твоя любовь не судит.
Ты знаешь, что я - прах и мой так краток век.

Ты любишь лишь за то, что я живу на свете.
Моей любви, Господь, не требуешь взамен.
Любовь твоя  - тепло, прохлада на рассвете,
А в летний зной небесных крыльев тень.

Любить как Ты никто меня не сможет -
Любить, жалеть, прощать мои грехи...
Я на земле лишь странник и прохожий,
К тебе, Господь, иду. Это мои шаги...

Перед Тобою жизнь моя, как на ладони,
Я падаю, встаю, потом опять грешу.
Я у Голгофы вновь... Я - рАспятый разбойник.
Смиряюсь... и молитву возношу!..


Рецензии