Запад нуждается в России

Несмотря на предыдущую небольшую статью мою об искусстве и художниках, склоняюсь к тому, что как между нелюбимыми сестрами и братьями, вообще родственниками, которые ненавидят люто друг друга, все-таки разум, даже им не принадлежащий и законы бытия говорят, что лучше жить в мире и в согласии, разговаривать не с помощью боевых авианосцев или ракет, а с помощью талантливой и очень разумной дипломатии, никого не унижая и не оскорбляя.

 И даже здесь, когда дело дошло, что появилась угроза всему миру, то Запад (не весь), наконец-то начинает понемногу прозревать, что без России и делать нечего.
Я ненавижу такие позиции, когда кто-то кому-то говорит и диктует, вот я тут насвинячил и не знаю, как выгребать все это? Давай-ка ты и сделай все это грязное дело, убирай всю эту грязь, а то я боюсь вымараться в крови и в грязи. Как же, Россия - это для них Козетта, Золушка, девка на побегушках. Нет уж, сами все создали, будьте так добры, сами все и выгребайте. А мы будем идти своим путем, путем созидания независимости экономики, образования, культуры и науки, одновременно укрепляя свои границы и свою армию, чтобы спать спокойно.
 Мы уже знаем, чего стоит вся эта "дружба", "сотрудничество", при которых необходимо быть на чеку. Россия больно лакомый большой кусок, постоянно хочется диктовать ей и даже съесть всю. Как бы не подавились. А может, пусть подавятся? Только собственной слюной.
 История - дама своенравная, но справедливая.


Рецензии