Я-машина

Ощущаю: вот - верх, вот - низ,
Между ними – хребет – пружина.
Я – природы живой механизм.
Я – машина? Машина! Машина!
Заведён высшей силой на срок,
Не могу я прожить без чудачеств:
По ступенькам судьбы прыг – скок,
Ведь нельзя путь пройти иначе.
Моё сердце – любовный насос!
Ну, а жилы – ведь сущий провод…
Соткан весь из улыбок и слёз -
Я всего лишь чей-то робот.
Ну, а чей - не могу понять,
Кем душа раньше срока распята...
Виноваты отец или мать,
Или чья материнская плата?


Рецензии