Лира

Его душа в пучине мира,
Как ночь – угрюма и темна;
Лишь истин гормоничных лира
Животворит его одна!

В сражениях борьбы тяжелой,
В трудах житейской суеты,
Горит надежды свет веселый:
Спасенье утренней Звезды!

Дитя любви, дитя свободы,
Тропою узкою идёт,
И плод Божественной работы
Законной матери несёт

И говорит: "се мать – святая!
Одна достойна похвалы:
Меня духовно созидая,
Воздвигла храм живой, души".


Рецензии