Хорошо в летний день

Хорошо в летний день прогуляться в лесу,
Где когда - то ходила, когда - то была...
На ладонях родник подержать на весу,
Память сердце и душу вдруг мне обожгла..
Походить по поляне в зеленой траве,
Не жалея совсем о слепом солнцепеке.
Погуляв в летний день по сквозной синеве
И увидеть себя в том небесном далеке.
У грибного местечка на пне отдохнуть,
Посидеть под ветвистою тенью навеса
И от счастья  грудью чистый воздух вдохнуть.
Хорошо и привольно на завалинке леса.
А домой возвратиться почти наугад,
На дорогу знакомую снова наткнуться.
И ступить на нее, и вернуться назад,
И на многие годы не оглянуться.


Рецензии