И в день когда всё рушится и стонет

                Есть упоение в бою,
                И бездны мрачной на краю…
                «Пир во время чумы» А.С.Пушкин


И в день, когда всё рушится и стонет,
На грани жизни, в огненном чаду
Поэзии - нет ничего достойней,
Коль со своею совестью в ладу.

Тогда святое право - быть дотошным,
Напористым, отчаянно прямым,
В речах своих,отнюдь, не осторожным,
Предчувствуя в себе священный ритм.

Так не бывает, чтобы всё без меры -
Порядок чисел тоже есть в смертях,
Увидеть и постичь судьбы химеры
Тебе помогут пляски на костях.

Да, наша кровь подвластна некой норме,
Хранящей популяцию землян,
Но ты живёшь у рифмы на подкорме
И служишь ей, беспечен, безымян.

Тебя ведёт неведомая сила
(Что на любом носителе права)
И вновь, куда б судьба не заносила -
Ты выживешь… убитый наповал!

Хоть рифмой, хоть сравнением (хоть чудом!)
Поэзия не даст пропасть вконец,
Коль верен был ты всем её причудам -
Примерь (на фарт!) терновый свой венец.


Рецензии