Носки... Удальцы... Храбрецы...

Когда второй носок нашелся,
Я крикнул - злым ветрам назло!
Орал я: "Вот же повезло!
Пасьянс запутанный сошелся!"

=========================

Стоят они - за рядом ряд,
Как гренадеры перед битвой!
Остры, отточены как бритвы...
Их пики на свету блестят!

Их сабли на ветру свистят!

И не сломать их даже битой!
Суров, брутален их наряд -
Они стоят, они молчат,
Но их сердца огнем горят -
В порыве бешеном стучат!

И коль хозяин им прикажет -
Пусть приросли, черны как сажа...
Пусть по паркету даже мажут -
Им не впервой, не привыкать
Отважно в сапогах стучать!

Да-да, любой средь них отважен -
И тот, что самый малый даже...
И тот, что самый грязный даже...
И даже тот, что эпатажен!
И кто живет без пары даже!

Носки стоят, как на парад -
Блестит военный маскарад!

Темны, мрачны и колоритны.
Поодаль - чуть светлее видом...
Не знают броду и преград!
Тверды, матеры и маститы -
Служить мужчинам каждый рад!

Почтут за честь сразится в битве -
И нанести ударов град,
И применить свой аромат...
Но будут все они "убиты" -
(ждет впереди "стиральный ад")
Жужжит машина-автомат...

Михаил Ассонов - 9 сен 2016

носки из сети


Рецензии