С новым годом

У меня есть все – свет луны в окно,
Длинные глотки ночью из графина.
Есть кусачий кот, пара новых рифм,
На уменьи ждать зимняя резина.
Есть мои стихи, все как на подбор –
Свет сошел с ума, значит, вдохновенье.
Есть горячий лоб, пальцы изо льда.
Сделать или нет – горькое сомненье.
Фото много есть, есть зеленый чай,
Розовые сны, персиковый запах.
И улыбка есть, искренна порой!
Есть она еще от души в заплатах!
Есть хмельной рассвет, горечь в голове,
Пятничный кумар, хоровые пенья.
Есть мои слова, есть загоны, боль.
На цепочке вновь покривились звенья.
Муть в глазах, очки, пара по ноль пять,
Утро есть и вновь первая маршрутка.
Губы есть мои и мороз зимы,
И упрямство есть – я пугаюсь жутко.
Страхи есть всегда, где-то есть апрель,
Где-то есть весна и уж точно радость.
Солнце есть порой, я его ищу,
А что не найти – в том не виновата.
Тяжесть серых туч, снова есть дожди,
Горе от ума, вежливость, манеры.
И обиды есть, есть сарказм и ложь.
В правоту свою непреложна вера.
Есть моя любовь – серо и темно,
Смех мой есть всегда, что бы ни случилось.
Правды хоровод, серые глаза.
И улыбки тех, кого я приручила.
Поперечный год, снег на мостовых,
Мокро на щеках – это все же слабость.
Было то, что есть. Горе, тишина.
А секретов вот... больше не осталось.
Есть тепло огня, свет в моем окне,
Слава Богу есть, чем мне вечер скрасить.
Есть мои стихи, вера, красота.
Впрочем, у меня нету только счастья.

(с) Л.Е.В. 22.12.14


Рецензии