Солнце отошло

Закружила осень
Проливным дождём,
У природы слёзы
Вечером и днём.
Разгулялись тучи,
Молнии и гром.
Мы под градом учим
Как играть с огнём.

Опадают листья,
Серпантин цветной,
Оголяет ветви,
Умирает зной.
И природа плачет,
И шумит грозой
И срывает пламя
Ветер очень злой.

Как важны природе
Лето и тепло,
Но прервались роды,
Солнце отошло.
И лучем остывшим
Освещает шар,
Дразнится неслышно
Уплывая в даль.

Шар земной стремится
Солнышко догнать,
Но звезда-жар.птица
Знает свою стать.
Миг один согреет
И летит вперёд,
Манят птицу трели
В звёздный хоровод.

            1998г.


Рецензии