Богу всех богов

Пушистой ватою по небу
Плывут лоскутья облаков;
До сей поры служил я Фебу,
А нынче – Богу всех богов!

Стихов высокие творенья
Теперь я посвящу Тому,
Кто есть источник вдохновенья,
Кто научил меня сему!


СЛУЖИТЕ БОГУ ВСЕХ БОГОВ
Скажи мне, друг, зачем сегодня 
В мирскую канешь пустоту,
Когда тебе любовь Господня
Свою являет доброту?

Когда Творца ты дышишь небом,
Когда Его живёшь ты хлебом,
Когда стоишь Его землёй,
Когда храним Его рукой?

Кто кормит нас и одевает
И кров над головой даёт,
Лучами солнца согревает,
Дожди благословенья льёт?

Скажи мне, друг, зачем ты медлишь
Творцу отдать пути свои? 
Зачем так равнодушно внемлешь
Словам Божественной любви?


Рецензии