Мой Итат

О, мой Итат*! Ты стал намного старше…
И в тишине твоих тягучих дней
Дома вдоль улицы, как ссыльные на марше,
Бредут в тени усталых тополей.

Иных уж нет, в других печные трубы
Еще дымят, есть у жильцов барыш.
И на глаза натягивают срубы
Бейсболки новых черепичных крыш.
 
О, мой Итат! Ты юностью исхожен…
Храниться здесь мой первый поцелуй…
И в сотый раз мурашки  мне по коже
При встрече нашей новой наколдуй.

Прости, что я бываю очень редко,
Жизнь занесла в далёкие края.
С тобой я связан памятью о предках,
Здесь на погосте мамочка моя…

О, мой Итат! Где церковь над рекою
Вновь засияла златом куполов,
Здесь в мае обвенчались мы с женою
Под радостную песнь колоколов.

О, мой Итат! Мы все твои питомцы!
Считая годы, увядать не смей!
Наступит час - мы все к тебе вернёмся
Век доживать в тиши тягучих дней…

                Сентябрь 2016

*Итат, Итатский — посёлок городского типа
в Тяжинском районе Кемеровской области


Рецензии
Круто! Сочно! Замечательно!!!!!!

Дмитрий Герцог Кустов 2   20.09.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Самому нравится))))

Сергей Подковко Главный   20.09.2016 16:26   Заявить о нарушении
Ага, славно!

Нина Герасименко 2   18.10.2016 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.