Патриот

Я бы мог начать так, издалека:
Мол, плывет, журча печально, река,
Плачут ивы, дремлет томно рассвет...
Только мне так не дано - не поэт.

Я теперь, без бересты, патриот
И пишу за наш великий народ.
Пригляделся я к народу, и вот
Сделал вывод, что он плохо живет.

Вымирает население - раз,
Задолбала иммиграция - два,
Отобрали всю работу у нас,
И стопили той зимой все дрова.

А правительство не дует и в шланг
Не способствует народу никак,
Потому что у самих там бардак,
Что ни член, то непременно - мастак.

А культура? Где культура у нас?
Как артист - в кого ни плюнь - парафраз,
Как поэт - так пишет матом слова,
В телевизоре - бидва, да "Дом-2".

Развели тут демократию - страх.
Вот развесить бы их всех на столбах,
А кто против на столбах, того - нах,
Отдыхать с пилой в руках, в колымах.

Вот тогда-то наш народ заживет
Счастья будет - хоть хлебай его в рот.
Денег будет - хоть их задницей клюй,
А кому не хватит - сам зарифмуй.

Я б не против - всех врагов перебить,
Что мешают, как положено, жить.
Лишь бы это не коснулось меня,
А иначе будет вовсе фигня.

Этим строчкам вот уже десять лет.
Я по-прежнему еще не поэт...
А где вставил я замену словам,
Пусть читатель догадается сам.

================================
2006–2016


Рецензии
Про фигню я слыхала ужо.
А не проще послать их всех в жо...

Анжелика Вавилова   28.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.